Bahan :
1 sdt mentega
2 sendok makan mentega melunak
1 cangkir peterseli, cincang
cincang bawang secukupnya
1 sdm daun mint, jika diinginkan
2 sdt bawang putih panggang (dari stoples)
2 cangkir kaldu ayam dicampur dengan 3 gelas air
bawang bubuk secukupnya
1-1/2 cangkir beras Arborio
1/4 cangkir susu evaporated (atau seluruh atau setengah & setengah)
3 sdm keju Parmesan
Cara Membuat:
Dalam food processor, masukkan mentega 2 sdm, peterseli, daun bawang, mint dan bawang putih dan proses untuk hampir pasta.
Dalam panci, didihkan kaldu & air.
Dalam panci lain, lelehkan mentega sdt 1, tambahkan bubuk bawang merah dan beras dan tumis sampai beras berkilau, sekitar 2 menit. Tambahkan kaldu panas, 1/2 cangkir per satu, aduk sampai cairan yang diserap.
Lakukan ini sampai beras adalah al dente, sekitar 20 menit - Anda mungkin tidak perlu semua kaldu.
Tambahkan susu evaporasi dan panas dan aduk. Tambahkan herbal paste dan parmesan, aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar