Kamis, 29 Maret 2012

Asparagus Risotto

Bahan :
5 C. kaldu ayam

2 T. minyak zaitun

1 bawang kecil cincang halus

1/2 lb. Arborio beras

1/8 t. benang kunyit ditumbuk

1/2 C. parutan keju parmesan

1 C. potongan asparagus pucat



Cara Membuat:
Bawa kaldu ayam sampai mendidih dalam panci. Belok ke simmer. Panaskan minyak dalam qt 4. panci. Tambahkan bawang merah dan masak sampai transparan. Masukkan nasi dan aduk sampai beras ternyata buram dan dilapisi dengan minyak. Tambahkan 1 cangkir kaldu mendidih dan aduk sampai hampir semua dari kaldu yang diserap. Tambahkan kaldu 1 cangkir per satu sampai beras lunak. Tambahkan asparagus. Ambil dari panas dan aduk keju. Bumbui dengan garam dan merica. Proses ini akan memakan waktu sekitar 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar