Jumat, 30 Maret 2012

Bongko Roti

Bahan :

10 lbr roti tawar masih berkulit, potong 6
600 cc santan dari 1 butir kelapa
3 butir telur
50 gr gula pasir
200 gr gula merah, iris tipis, bagi 10 bagian
2-3 kelapa muda, sendoki dagingnya
- daun pandan, potong-potong
1 sdt garam
- daun pisang, untuk pembungkus

 


Untuk 10 Bungkus :

1. Aduk telur, santan, garam dan gula pasir sampai gula larut. Ambil 2 lbr daun pisang, beri 1-2 potong daun pandan, 1/10 bagian gula merah, 6 potong roti tawar, dan 1-2 sdm kelama puda, tuangi kurang lebih 100 cc campuran santan. Bungkus, kukus sampai matang.

2. Sebagai variasi tambahkan irisan nangka/durian matang ke dalam santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar