Kamis, 29 Maret 2012

Broccoli and Beef Pasta

Bahan:
1 £ daging sapi tanpa lemak tanah
2 siung bawang putih, cincang
1 kaleng kaldu sapi (14-oz.)
1 medium bawang, iris tipis
1 cangkir mentah rotini pasta
1/2 sdt. kemangi kering daun
1/2 sdt. oregano kering daun
1/2 sdt. thyme kering daun
1 kaleng (15 oz.) Bergaya Italia tomat, dengan jus (tidak menguras)
2 cangkir brokoli atau 1 paket (10 oz.) Brokoli beku, dicairkan
3 ons keju Cheddar diparut atau parutan keju Parmesan

Cara membuat :
Campurkan daging & bawang putih dalam wajan besar antilengket, masak dengan api besar sampai daging tidak lagi merah muda, berantakan dengan sendok kayu. Tuangkan dari tetesan. Tempat daging dalam mangkuk besar, sisihkan.

Tambahkan kaldu, bawang merah, pasta, basil, oregano & thyme ke wajan. Didihkan. Kurangi panas sampai sedang-tinggi & dan mendidih 10 menit, tambahkan tomat dengan jus. Meningkatkan panas ke tinggi & didihkan, aduk dalam brokoli. Masak, buka tutupnya, 6 sampai 8 menit, aduk sesekali, sampai brokoli renyah-empuk & pasta lunak. Kembali daging ke wajan & aduk 3 sampai 4 menit atau sampai dipanaskan melalui.

Dengan sendok berlubang, transfer ke melayani piring. Taburi dengan keju. Tutup dengan tutup atau tenda dengan beberapa menit foil, sampai keju meleleh.

Sementara itu, membawa cairan yang tersisa di wajan mendidih dengan api besar. Rebus sampai kental & dikurangi menjadi 3 sampai 4 sendok makan. Sendok di atas pasta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar