Kamis, 29 Maret 2012

Risotto Verde

Bahan :
1 besar Imperial, Vidalia atau bawang manis lainnya, kupas dan cincang (sekitar 2-1/2 gelas)
2 siung bawang putih, memarkan melalui pers
1 sendok makan mentega
1 sdm minyak zaitun
1 cangkir arborio nasi, kering
1 cangkir bayam cincang beku
1/2 sendok teh garam
1/2 cangkir anggur kering tabel putih, seperti chardonnay
2 (14,5 ons) kaleng kaldu sayuran, dipanaskan
6 tombak dari asparagus segar, potong-potong 1/2-inch
1/4 cangkir daun tarragon cincang halus segar atau daun kemangi segar
1/4 cangkir parutan keju Parmesan

Cara Memasak:
Dalam panci besar, lelehkan mentega dan minyak zaitun bersama-sama dengan api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan masak selama 5 sampai 7 menit, atau sampai bawang transparan dan lunak. Aduk beras arborio, bayam dan garam, masak selama 1 menit. Masukkan anggur dan didihkan.

Masak sambil diaduk sampai anggur diserap ke dalam beras. Masukkan kaldu sayuran, setengah cangkir pada suatu waktu, yang memungkinkan kaldu untuk diserap sebelum menambahkan kaldu lagi. Sesuaikan panas sehingga kaldu mendidih tetapi tidak mendidih sampai habis.

Ketika menambahkan yang terakhir setengah cangkir kaldu, aduk dalam asparagus dan masak sampai kaldu telah diserap dan asparagus lunak.

Aduk di daun tarragon atau kemangi dan keju Parmesan. Matikan api dan biarkan berdiri 5 menit atau sampai siap untuk melayani. Beras harus lembut dan lembab, tidak kering, ketika melayani. Jika nasi berdiri terlalu lama, aduk sedikit susu untuk melembabkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar