Kamis, 29 Maret 2012

Lasagna

Bahan: 
1 1/2 bawang merah, cincang1 bawang putih segar cengkeh, cincang1 sendok makan kemangi, dikeringkan1 sendok makan oregano, dikeringkan2 1/2 kg daging sapi6 ons pasta tomatUntuk saus merah3/4 bawang merah, cincang1 bawang putih segar cengkeh, cincang3/4 sendok makan adas biji1/2 sendok makan cabai merah1/2 cangkir anggur merah4 ons jus V-82/3 cangkir segar kemangi, cincangOregano segar 3/8 gelas, cincang1/4 cangkir cuka anggur merah8 ons tomat hancur kaleng2 sendok makan gulaUntuk keju mengisi16 ons keju ricotta4 ons parutan keju Parmesan1/2 siung bawang putih segar, cincang1/4 sendok makan lada hitamGaram, secukupnya2 kuning telur2 sendok makan kemangi segar, cincang1 cangkir bayam, cincangUntuk mie1 sendok makan garam1 sdm minyak zaitun£ 1 lasagna mi

Cara Membuat :
Untuk lasagna16 ons keju mozzarella, irisPanaskan oven sampai 375 derajat.Untuk daging: Tumis bawang, bawang putih, kemangi dan oregano sampai bawang tembus. Tambahkan daging sapi, masak sampai matang. Tambahkan pasta tomat.Untuk saus: Tumis bawang merah, bawang putih, adas manis dan cabai merah. Tambahkan anggur, V-8, basil, oregano, cuka anggur merah, tomat hancur dan gula. Rebus 30 menit.Untuk isi: Dalam mangkuk besar, campurkan keju ricotta dan parmesan, bawang putih, merica, garam, kuning telur, kemangi dan bayam. Aduk rata.Untuk mie: Tambahkan garam dan minyak zaitun untuk satu panci besar air. Bawa air mendidih, tambahkan mie lasagna. Masak sampai empuk, tapi masih al dente, atau sedikit perusahaan untuk gigitan.Untuk merakit lasagna: Tempatkan lapisan tipis saus di bagian bawah 13 - oleh 9-inci panci. Tambahkan lapisan mie, sedikit tumpang tindih mereka. Dengan spatula, menambahkan lapisan campuran keju, maka lapisan campuran daging, diikuti dengan lapisan saus. Tempatkan lapisan irisan keju mozzarella di atas saus merah. Ulangi proses layering sampai panci penuh, ditutup dengan lapisan saus merah atasnya dengan keju mozzarella.Tutup dan panggang selama 45 menit. Hapus tutup dan panggang 10 menit lagi, atau sampai keju berwarna cokelat keemasan.Membuat 8 sampai 10 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar